Trois moyens simples pour vous aider à concevoir l’agencement parfait de votre cuisine

Trois moyens simples pour vous aider à concevoir l’agencement parfait de votre cuisine

Une cuisine doit durer au moins 15 ans, il est donc essentiel de s’assurer qu’elle est correctement planifiée dès le départ. Une bonne préparation vous aidera à prendre des décisions judicieuses, du beau design à l’utilisation pratique au quotidien. Voici quelques conseils pour vous assurer que votre cuisine vous conviendra, maintenant et à l’avenir

Un bon flux de travail, un espace de stockage confortable et une fluidité de mouvement. C’est ainsi que Blum crée un agencement de cuisine fiable, adapté aux besoins individuels de chacun. Si vous prêtez attention aux trois thèmes clés : flux de travail, espace et mouvement, vous pourrez prendre des décisions pratiques qui vous conviennent. Voici quelques idées clés proposer par les couvreur haute Savoie à respecter lors de la planification de votre cuisine :

Commodité et praticité –

Flux de travail Lorsque vous planifiez votre cuisine, il est essentiel de vous assurer que le flux de travail vous soutient. En procédant ainsi pendant les phases de planification, vous pouvez gagner beaucoup de temps et travailler plus tard. En séparant chaque section de la cuisine en 5 zones (Consommables, Non-consommables, Nettoyage, Préparation et Cuisson), vous vous assurez que tout ce dont vous avez besoin pour travailler dans votre cuisine est à portée de main : quand et où vous en avez besoin grâce à un flux de travail ergonomique. Les articles d’usage courant doivent être rangés à une hauteur facilement accessible et conserver une surface de travail d’au moins 900 mm, idéalement entre l’évier et la plaque de cuisson.

Optimisez la capacité de votre cuisine – Espace

Même si vous n’avez pas beaucoup d’espace, il est toujours possible de créer la cuisine de vos rêves. Vous pouvez utiliser de manière optimale la surface disponible, au centimètre près. Voici quelques excellents exemples de moyens de regagner de l’espace que l’on croyait perdu.

  • Tiroirs d’évier – Ils constituent un excellent moyen d’agrandir l’espace dont vous disposez autour de votre évier. L’utilisation de la zone en forme de U autour de votre évier permet d’utiliser l’espace que l’on croyait obsolète.
  • Tiroirs d’angle – Profitez des coins de votre cuisine sans avoir à vous pencher pour fouiller dans les placards bas, sombres et douloureux.
  • Grands tiroirs – L’utilisation d’un grand tiroir au lieu de deux petits augmente votre espace de rangement de 15 %.
  • Solution d’armoires étroites – Même si vous n’avez que 200 mm d’espace à votre disposition, vous avez assez de place pour une unité coulissante entière dédiée aux huiles, aux herbes, aux épices et aux planches à découper ! Une application facile à utiliser qui peut supporter jusqu’à 20 kg.
  • TOUR D’ESPACE – L’unité de garde-manger universelle est disponible dans une large gamme de couleurs, de tailles et de modèles qui la rend cohérente dans chaque cuisine. Les tiroirs et coulissants à extension totale vous permettent d’accéder facilement aux trois côtés et peuvent être équipés des systèmes de séparation intérieure pour assurer une organisation interne et éviter l’encombrement.

Qualité, confort, silence – Motion

Personne ne veut entendre le bruit des fourchettes quand leur tiroir claque ou le tintement de la porcelaine quand leur porte se ferme. Le mouvement est un aspect essentiel du confort dans toute cuisine. Des armoires faciles à ouvrir et silencieuses à fermer, même lorsqu’elles sont pleines, font la différence entre une solution rapide et une cuisine de rêve.

Les systèmes d’ouverture électriques ou mécaniques vous permettent de vous passer de poignée, en faisant de la conception un facteur clé de votre cuisine, sans pour autant renoncer au luxe de la fermeture en douceur.

Gardez ces trois idées (flux de travail, espace et mouvement) à l’esprit lorsque vous planifierez votre prochaine cuisine et, au lieu d’une tâche redoutable, vous aurez maintenant un projet amusant et passionnant à réaliser ! Une fois que vous avez vos plans, prenez rendez-vous et donnez vie à votre cuisine au showroom de Blum Auckland avec le test de cuisine à l’échelle 1:1.

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